Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Искусственный интеллект придет на помощь российским врачам

pixabay.com

С 2018 года у российских врачей появится электронный помощник – система искусственного интеллекта

Лилия Караева
14 декабря, 2017 17:18
1 мин
Она будет подсказывать способы диагностики и методы лечения. Кроме того, все пользователи портала Госуслуг получат доступ к электронной медицинской карте. Об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам.
Каждый пациент сможет посмотреть историю медицинских диагнозов, назначений и процедур на портале.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил на заседании: «У Минздрава есть предложения по развитию проекта, в том числе с учетом возможностей, которые открываются для применения цифровых технологий. В частности, есть идея разработать систему поддержки принятия врачебных решений, используя массивы данных в сфере медицины, включая некоторые подходы к использованию искусственного интеллекта».
Он считает, что такая система поможет поставить больному точный диагноз. Речь идет о создании в медицинских учреждениях «виртуальных рабочих мест».
Вероника Скворцова отметила, что «компьютер подсказывает поля для диагностики и на основе внесенной информации подсказывает алгоритмы дальнейших действий и дополнительного обследования».
Система искусственного интеллекта не даст ошибиться, даже если врач утомлен. Ее планируют внедрить в такие области медицины, как онкология и неонатология, передает «Медпортал».
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ