Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

pixabay.com

В Иркутске изучат экономический патриотизм среди молодежи

Иркутский госуниверситет получил грант на исследование экономического патриотизма среди населения Восточной Сибири

Лилия Караева
7 февраля, 2018 16:54
1 мин
Сумма гранта на 2018 год составила 826 тыс. рублей. Работу над проектом «Экономический патриотизм как объект междисциплинарного исследования в психологии и ресурсы его формирования у городской и сельской молодежи (на примере населения Восточной Сибири)» будут вести на базе лаборатории психолого-экономических и кросс-культурных исследований Института социальных наук ИГУ.
Авторы проекта отмечают, что уникальность исследования заключается в комплексном изучении экономического патриотизма как социально-психологического феномена, связанного с природой, ценностями и экономическим поведением людей, а также с особенностями этнокультурного развития общества. Объектом изучения станет городская и сельская молодежь Восточной Сибири.
Руководитель проекта, профессор, доктор психологических наук Александр Карнышев пояснил: «Формирование экономического патриотизма в условиях роста националистических настроений в мире, актов санкционирования и русофобии в отношении России является важнейшим ресурсом социально-экономического развития страны, гарантией сохранения национальной и культурной идентичности россиян, условием межнационального согласия».
Полную версию статьи читайте на сайте «Умная страна»
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ