Инновации против боли
1 мин чтения
Инновации против боли

В числе победителей прошедшей в Сколково предакселерационной программы оказался стартап из Научного парка МГУ

23 марта в иннограде Сколково  чествовали лучшие стартапы сезона. Среди триумфаторов оказались и выпускники акселерационной программы  "Формула БИОТЕХ" 2016 Валерия Кузьменко (РУДН)  и Алина Емельянова (МФТИ).

Девушки сразили жюри концептом абсолютно безболезненной гелевой эпиляции, который обещает стать настоящим прорывом в отечественной косметологии, выведя ее в лидеры на мировом рынке.

«Идея создания безболезненной эпиляции появилась относительно недавно, однако за это время мы успели сделать очень многое. Как известно, причина боли заключается в том, что наши волосы связаны с нервными окончаниями в верхнем слое кожи, и, вырывая их, мы фактически удаляем эту достаточно крепкую связь. Мы решили разработать такой метод, при котором исчезает связь между дермой и волосом», – рассказывает Валерия Кузьменко, выпускница Института Биохимической Технологии и Нанотехнологии при РУДН.

Но одной идеи – недостаточно. Для ее реализации и создания работающего бизнеса были необходимы профессиональные навыки в области предпринимательства и ведении бизнеса.

«Пройдя отбор на акселерационную программу «Формула БИОТЕХ», которую проводит Научный парк МГУ, мы окунулись в новую, совершенно необычную, но очень интересную жизнь. За полгода обучения основам предпринимательства, маркетингу, бизнес-планированию и множеству других полезных дисциплин мы успели сделать очень многое для нашей идеи, которая начала постепенно расти, набираться сил и превращаться в маленький, но все же бизнес», – вспоминает, как все начиналось Алина Емельянова, выпускница факультета нано-, био-, информационных и когнитивных технологий МФТИ.

Олег Мовсесян, генеральный директор Научного парка МГУ, также поделился своим мнением о новой разработке: «Благодаря разнообразию медицинских областей – космецевтике, эстетической медицине, фармакологии и многих других – а также их постоянному развитию, создание инновационных стартапов в этих сферах всегда актуально. Поддержка подобного рода проектов направлена на улучшение здоровья людей и качества их жизни. Сейчас, по прошествии времени, можно утверждать, что гелевая эпиляция – один из наиболее успешных проектов прошлогодней акселерационной программы «Формула БИОТЕХ». Ребята подобрали состав нового продукта, провели несколько сотен экспериментов на добровольцах и в итоге получили потрясающие результаты. Уникальный, и необходимый огромному количеству людей продукт».

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые научились растворять нерастворимое Далее в рубрике Российские ученые научились растворять нерастворимоеДанный прибор создает жидкости, которые без вреда для окружающей среды растворяют любые сложные соединения. Читайте в рубрике «Инновации» Станислав Протасов: «Технологии Acronis спасают миллионы»Сооснователь IT-гиганта представил в Технопарке МФТИ настоящий гоночный болид «Формулы-1» Станислав Протасов: «Технологии Acronis спасают миллионы»
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!