Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Инженеры создадут энергоэффективную систему для пуска самолетных двигателей

pixabay.com

Сибирские ученые объединят в единую систему устройства для пуска двигателя и выработки энергии

Лилия Караева
7 февраля, 2018 17:17
1 мин
Ученые Новосибирского государственного технического университета (НГТУ) работают над созданием новой системы для запуска газотурбинных двигателей самолетов, которая снизит энергозатраты в летательном аппарате.
Руководитель проекта, ведущий инженер-конструктор Института силовой электроники НГТУ Максим Жарков рассказал, что в системе объединят устройство для пуска двигателя (стартер) и аппарат для выработки энергии (генератор). Исследователи предлагают новое применение штатного генератора электроэнергии самолета.
«Стартер и генератор - это два разных устройства, мы предлагаем использовать генератор еще и в качестве стартера, и разрабатываем для этого полупроводниковый преобразователь и алгоритмы управления всем процессом запуска двигателя», - пояснил Жарков.
Ученые уверены, что новая система позволит уменьшить размеры оборудования и снизить потребление энергии от бортовых аккумуляторов.
Полную версию статьи читайте на сайте «Умная страна»
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ