Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

pixabay

Инженеры из Самары разработали двигатель для наноспутников на спирте и воде

На основе полученной смеси ученые создали надежную и недорогую систему маневрирования на орбите

Лилия Караева
7 сентября, 2018 13:38
1 мин
В Самарском национальном исследовательском университете создали космический двигатель на основе смеси воды и спирта. Он будет использоваться в наноспутниках – космических аппаратах массой меньше 10 кг.
В настоящее время проходят испытания прототипа двигателя и идет проектирование наноспутника для проведения летно-конструкторских испытаний.
В новом двигателе реактивный импульс создается не за счет химической реакции топлива с окислителем, а благодаря нагреву рабочего тела, которым в данном случае выступает вода. Благодаря малой молекулярной массе воды ученые получили большую скорость маневрирования.
Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна».
Больше научных новостей смотрите на сайте Физтехпарка.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ