В России создадут гранаты для видеонаблюдения
< 1 мин чтения
В России создадут гранаты для видеонаблюдения

Научно-производственное объединение «Прибор» разработает серию гранат с электроникой для перспективного гранатомета «Балкан»

Генеральный директор объединения Юрий Набоков рассказал, что в число специальных боеприпасов войдут гранаты с камерами для видеонаблюдения и с системами радиоэлектронной борьбы.

Он пояснил в интервью ТАСС, что разработка новых электронных боеприпасов указана в стратегии развития предприятия до 2030 года, подчеркнув, что непосредственно работы по проектам еще не начались.

В настоящее время на вооружении России российской армии стоит несколько типов гранатометов, использующих выстрелы одних и тех же классов: дымовые, газовые, светошумовые, кумулятивные, осколочные и термобарические.

Вместе с тем, у российских военных нет боеприпасов с программируемой системой дистанционного подрыва. Полная версия статьи доступна на сайте «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос «Росатом» проведет конференцию по вопросам атомной науки Далее в рубрике «Росатом» проведет конференцию по вопросам атомной наукиМероприятие будет посвящено вопросам науки в атомной отрасли Читайте в рубрике «Политика» Ксюшины просчетыКуда не стоит ездить и о чем не стоит говорить кандидату в президенты России Ксюшины просчеты
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!