Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

В России создадут гранаты для видеонаблюдения

Научно-производственное объединение «Прибор» разработает серию гранат с электроникой для перспективного гранатомета «Балкан»
Анна Воробьева
7 февраля, 2018 11:16
1 мин
Генеральный директор объединения Юрий Набоков рассказал, что в число специальных боеприпасов войдут гранаты с камерами для видеонаблюдения и с системами радиоэлектронной борьбы.
Он пояснил в интервью ТАСС, что разработка новых электронных боеприпасов указана в стратегии развития предприятия до 2030 года, подчеркнув, что непосредственно работы по проектам еще не начались.
В настоящее время на вооружении России российской армии стоит несколько типов гранатометов, использующих выстрелы одних и тех же классов: дымовые, газовые, светошумовые, кумулятивные, осколочные и термобарические.
Вместе с тем, у российских военных нет боеприпасов с программируемой системой дистанционного подрыва. Полная версия статьи доступна на сайте «Умная страна»
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ