Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Хронический стресс подавляет иммунитет и приводит к развитию опухолей

pixabay.com

Ученые Института цитологии и генетики СО РАН (ИЦиГ СО РАН) и Института клинической и экспериментальной лимфологии СО РАМН доказали, что хронический стресс подавляет иммунитет и приводит к развитию злокачественных опухолей

Лилия Караева
11 января, 2018 15:52
1 мин
Российские исследователи выяснили, что постоянное пребывание в состоянии стресса оказывает негативное влияние на организм.
В пресс-службе Института цитологии и генетики СО РАН (ИЦиГ СО РАН) сообщили: «Сейчас исследователи могут с уверенностью сказать, что хронический социальный стресс является мощным психопатогенным фактором. Он вызывает изменения в работе многих нейрохимических систем мозга, вплоть до изменений экспрессии генов».
Это, по мнению ученых, формирует психоэмоциональное расстройство, которое запускает целый ряд изменений в организме. В результате экспериментов над мышами, которых длительное время вводили в состояние социального стресса, наблюдалось развитие тревожно-депрессивного расстройства. Оно сопровождалось сбоем в работе иммунной системы и развитием опухолей, передает «РИА Новости».
Руководитель исследований в ИЦиГ СО РАН Наталия Кудрявцева отмечает, что полученные выводы помогут разработать методы фармакологической коррекции хронического стресса. Было установлено, что воздействие анксиолитиками и антидепрессантами на ранних этапах более эффективно, чем прием иммуностимулирующих лекарств и витаминов.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ