Хакасию ждет снижение урожайности зерновых в ближайшие 10 лет
< 1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Ученые Хакасского технического института проанализировали влияние климата на урожайность пшеницы, ячменя и овса

Специалисты изучили статистику урожайности злаковых культур в Хакасии и соотнесли данные с динамикой основных климатических факторов: температурой и осадками. Оказалось, что особенно сильное влияние климата на урожайность можно наблюдать с мая по июль.

Если эти месяцы слишком жаркие и сухие, то урожайность трех культур сильно падает. Жара более 30 градусов приводит к высыханию почвы и тепловым повреждениям растений.

В северной части республики урожайность зависит от температуры и осадков, так как именно дожди выступают для растений основным источником влаги. В центре Хакасии имеется сеть рек и оросительных каналов, поэтому урожайность меньше зависит от осадков, здесь преобладает влияние температуры.

Полную версию статьи читайте на сайте «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос В Зеленограде построят завод по производству онкопрепаратов Далее в рубрике В Зеленограде построят завод по производству онкопрепаратовФармацевтическое производство будет построено на территории особой экономической зоны «Технополис Москва» Читайте в рубрике В Калининградском заливе обнаружены потенциально опасные районыУченые провели исследование вод и ледовых условий в Калининградском (Вислинском) заливе Балтийского моря В Калининградском заливе обнаружены потенциально опасные районы
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!