Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

pixabay.com

Хакасию ждет снижение урожайности зерновых в ближайшие 10 лет

Ученые Хакасского технического института проанализировали влияние климата на урожайность пшеницы, ячменя и овса

Лилия Караева
16 февраля, 2018 16:44
1 мин
Специалисты изучили статистику урожайности злаковых культур в Хакасии и соотнесли данные с динамикой основных климатических факторов: температурой и осадками. Оказалось, что особенно сильное влияние климата на урожайность можно наблюдать с мая по июль.
Если эти месяцы слишком жаркие и сухие, то урожайность трех культур сильно падает. Жара более 30 градусов приводит к высыханию почвы и тепловым повреждениям растений.
В северной части республики урожайность зависит от температуры и осадков, так как именно дожди выступают для растений основным источником влаги. В центре Хакасии имеется сеть рек и оросительных каналов, поэтому урожайность меньше зависит от осадков, здесь преобладает влияние температуры.
Полную версию статьи читайте на сайте «Умная страна»
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ