В горах Ингушетии археологи планируют найти останки «циклопической стены»
< 1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Члены Русского географического общества (РГО) в Ингушетии намерены отправить экспедицию в горные районы республики для поиска стены, построенной из тесаных камней без связующего раствора

Об этом ТАСС рассказал председатель регионального отделения РГО Джамбулат Оздоев. Он сообщил: «В горной Ингушетии есть циклопическая стена. Археологи Чечено-Ингушского госуниверситета в 1960-1970 годах были в горной Ингушетии, один из участников мне рассказывал об этой стене. Мы в 2018 году проведем отдельную экспедицию, которая посмотрит и попытается найти остатки этой стены».

Точное место расположения стены ученым неизвестно, однако есть ориентиры, которые могут помочь в поисках. Раскопки будут проводиться вместе с Археологическим центром имени Крупнова.

Замдиректора Центра Умалат Гадиев подчеркнул, что в Ингушетии находится около 130 объектов «циклопического характера».

Археолог отметил: «Они не изучались, за исключением некоторых объектов. И я не могу сказать, в следующем году мы начнем их изучать или в другом году, все зависит от финансирования».

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Россию ждет десять лет холода Далее в рубрике Россию ждет десять лет холодаВ ближайшее десятилетие средняя температура воздуха в России значительно снизится из-за глобального потепления Читайте в рубрике Россия разгадает главную загадку космосаРоссийские ученые с помощью телескопа РАТАН-600 попробуют раскрыть сущность так называемых радиосигналов инопланетян Россия разгадает главную загадку космоса
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!