Голограмма движущихся яиц Фаберже
< 1 мин чтения
@ Музей оптики ИТМО

@ Музей оптики ИТМО

Российские физики работают над созданием движущейся голограммы

Над созданием голографии физики работают с 1947 года, однако самый популярный до сих пор метод создания цветных объемных изображений разработал в 1968 году советский ученый Юрий Денисюк.

По словам директора Музея оптики Университета ИТМО из Санкт-Петербурга Сергея Стафеева, советскому ученому удалось записать изображения с помощью галогенной лампы, светодиода или просто солнечного света.

Для записи голограммы надо взять лазер, зеркало, фотопластину и луч, который осветит предмет, необходимый для копирования. Он отражается от поверхности предмета и попадает на фотопластину, в которой при воздействии фотонов начинается химическая реакция, при этом освещенные места темнеют. В результате возникает интерференция, образующая точную оптическую копию предмета в мельчайших деталях.

Полная версия статьи доступна на сайте «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Может ли ядерный взрыв разрушить астероид Далее в рубрике Может ли ядерный взрыв разрушить астероидСтолкновение с астероидами – самая большая опасность для планеты Земля Читайте в рубрике Создан генератор для многолетней работы на МарсеПрибор будет работать за счет распада радиоактивного вещества Создан генератор для многолетней работы на Марсе
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!