Глобальное потепление не отразилось на бактериях Северного полюса
< 1 мин чтения
Глобальное потепление не отразилось на бактериях Северного полюса

За восемь лет бактериальное сообщество подо льдом почти не изменилось

Исследование проводилось специалистами Института океанологии им. П.П. Ширшова, Института внутренних вод им. И.Д. Папанина и Института физики атмосферы им. А.М. Обухова на основе образцов льда и подледной воды, отобранных в 2007 и 2015 годах.

Образцы были взяты из трех зон: верхней (на глубине трех-семи сантиметров от поверхности льда), промежуточной (80-90 см от поверхности) и глубинной (более 160 сантиметров ниже поверхности). Все образцы были помещены в герметичные емкости и растоплены в темноте.

В образовавшуюся жидкость ученые добавили формальдегид для того, чтобы зафиксировать присутствующие бактерии и вирусы. Изучение образцов проводилось с помощью электронного и флуоресцентного микроскопов.

Полную версию читайте на портале «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Сеть научных станций для исследования вечной мерзлоты появится в Сибири Далее в рубрике Сеть научных станций для исследования вечной мерзлоты появится в СибириПроект направлен на предупреждение образования парникового эффекта Читайте в рубрике Великолепие Востока на подиуме МосквыВ рамках Mercedes-Benz Fashion Week состоялся показ коллекции дизайнера Нилюфар Абдувалиевой «Mursak» Великолепие Востока на подиуме Москвы
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!