Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Глобальное потепление не отразилось на бактериях Северного полюса

За восемь лет бактериальное сообщество подо льдом почти не изменилось
Сергей Попов
19 марта, 2018 23:25
1 мин
Исследование проводилось специалистами Института океанологии им. П.П. Ширшова, Института внутренних вод им. И.Д. Папанина и Института физики атмосферы им. А.М. Обухова на основе образцов льда и подледной воды, отобранных в 2007 и 2015 годах.
Образцы были взяты из трех зон: верхней (на глубине трех-семи сантиметров от поверхности льда), промежуточной (80-90 см от поверхности) и глубинной (более 160 сантиметров ниже поверхности). Все образцы были помещены в герметичные емкости и растоплены в темноте.
В образовавшуюся жидкость ученые добавили формальдегид для того, чтобы зафиксировать присутствующие бактерии и вирусы. Изучение образцов проводилось с помощью электронного и флуоресцентного микроскопов.
Полную версию читайте на портале «Умная страна»
Поделиться
ТЕГИ
Россия
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ