Гибридные наночастицы против рака и кишечной палочки
< 1 мин чтения
Гибридные наночастицы против рака и кишечной палочки

Гибридным наноматериалам присущи свойства составляющих их индивидуальных компонентов

Российские ученые разработали гибридные наноматериалы на основе нитрида бора и серебра, эффективные в терапии онкологических заболеваний, а также в качестве новых катализаторов и антибактериальных агентов.

В разработке принимали участие ученые из Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» вместе с коллегами из ФБУН «Государственный научный центр прикладной микробиологии и биотехнологии» и учеными из Австралии.

Благодаря гибридизации специалисты смогли добиться сочетания ранее несовместимых свойств, например, получить одновременно твердый и пластичный материал.

Кроме того, исследования показали, что различные комбинации наноматериалов проявляют улучшенные свойства по сравнению с исходными.

Полная версия статьи доступна на сайте «Умная страна»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Голограмма движущихся яиц Фаберже Далее в рубрике Голограмма движущихся яиц ФабержеРоссийские физики работают над созданием движущейся голограммы Читайте в рубрике Вблизи Севастополя обнаружены остатки корабля эпохи СредневековьяНа дне крымской реки Бальбек найдены артефакты II - III веков нашей эры Вблизи Севастополя обнаружены остатки корабля эпохи Средневековья
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!