Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Гибридные наночастицы против рака и кишечной палочки

Гибридным наноматериалам присущи свойства составляющих их индивидуальных компонентов
Анна Воробьева
20 февраля, 2018 20:48
1 мин
Российские ученые разработали гибридные наноматериалы на основе нитрида бора и серебра, эффективные в терапии онкологических заболеваний, а также в качестве новых катализаторов и антибактериальных агентов.
В разработке принимали участие ученые из Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» вместе с коллегами из ФБУН «Государственный научный центр прикладной микробиологии и биотехнологии» и учеными из Австралии.
Благодаря гибридизации специалисты смогли добиться сочетания ранее несовместимых свойств, например, получить одновременно твердый и пластичный материал.
Кроме того, исследования показали, что различные комбинации наноматериалов проявляют улучшенные свойства по сравнению с исходными.
Полная версия статьи доступна на сайте «Умная страна»
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ