В Галактике обнаружена «космическая» нефть
1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Ученые обнаружили огромное количество алифатических углеводородов в межзвездной среде

Международная группа астрономов подсчитала общее количество «обычных» углеводородов в Галактике.

Несмотря на уверенность в том, что органические соединения крайне редко встречаются в Галактике и во Вселенной в целом, и общая масса, согласно подсчетам ученых, составила 10 миллиардов триллионов триллионов тонн.

«Мы смогли измерить массу всех алифатических углеводородов в межзвездной среде. Эти вещества, похожие на ощупь на жир, но гораздо менее съедобные, присутствуют в межзвездной среде в необычно больших количествах», — заявил Тим Шмидт из университета Нового Южного Уэльса в Сиднее.

По его словам, наблюдения при помощи инфракрасных и микроволновых телескопов показали, что все «роддома» звезд содержат в себе огромные количества простейших и сложных углеводородов.

При этом остается загадкой то, как они возникли и почему не распадаются на более простые молекулы под действием ультрафиолета и космических лучей, заряженных частиц, движущихся с почти скоростью света.

Полная версия статьи доступна на сайте «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Предприниматель из России основал космическое государство Далее в рубрике Предприниматель из России основал космическое государство«Асгардия» имеет собственную конституцию и в скором времени выпустит свою криптовалюту Читайте в рубрике «Политика» Эстонские гаубицыВпервые в своей новейшей истории прибалтийская республика получит тяжёлую современную военную технику Эстонские гаубицы
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!