Физики создали многозадачные «весы» для атомов
< 1 мин чтения
Физики создали многозадачные «весы» для атомов

Они способны работать одновременно с несколькими веществами

Масса и структура атомов и молекул определяется при помощи масс-спектрометров – устройств, представляющих собой аналог всем известных весов. В процессе работы они превращают изучаемый образец в газ и ионизируют его, отделяя от атомов электроны. Ионы пропускаются через систему магнитов и направляются в специальный детектор, где определяется их масса и заряд.

Системы ионизации всех существующих спектрометров приходится «подстраивать» под каждый новый тип молекул, что затрудняет ученым работу. Специалисты МФТИ и «Сколтеха» разработали многозадачный масс-спектрометр, в котором совмещены сразу четыре метода ионизации.

Полную версию читайте на портале «Умная страна»

Больше научных новостей смотрите на сайте Физтехпарка

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Белых медведей  проверят на «химию» Далее в рубрике Белых медведей проверят на «химию»Ученые намерены возобновить работу по мечению северных хищников Читайте в рубрике Сергей Ручьёв: Искусственный интеллект – в помощь майнерамВыступление вице-президента по цифровой интеграции РАКИБ Сергея Ручьёва на секции «Майнинг в России – обязанности и возможности» (#БлокчейнРФ-2018) Сергей Ручьёв: Искусственный интеллект – в помощь майнерам
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!