Физик из России удостоилась международной награды
< 1 мин чтения
Физик из России удостоилась международной награды

Российской ученой Елене Поповой вручена медаль имени Александр Чижевского за значительный вклад в космическую метеорологию.

Награда была учреждена в 2013 году академиями наук России, Бельгии и Норвегии. Всего существует три таких медали, передает ТАСС.

Награду Поповой вручил посол России в Бельгии Александр Токовинин на церемонии в рамках Европейской недели космической погоды в Остенде. Дипломат отметил, что учрежденная тремя странами награда является примером научного сотрудничества, идущего на пользу всем.

Космическая метеорология представляет собой исследования метеоявлений в атмосфере с помощью искусственных спутников.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос В России придумали сплав для облегчения самолетов Далее в рубрике В России придумали сплав для облегчения самолетовВ России разработан уникальный сплав, позволяющий получить металл с повышенной устойчивостью к коррозии и обладающий хорошими механическими свойствами. Читайте в рубрике В Охотском море пробурили рекордную скважинуМеждународный проект «Сахалин-1» завершил бурение в Охотском море скважины рекордной протяженности в 15 километров. В Охотском море пробурили рекордную скважину
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!