Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Энтомолог из Сибири изучит новый вид опасных комаров

pixabay.com

Аспирант из Томска изучит ареал распространения в России комаров-переносчиков вирусов Зика, Чикунгунья, лихорадки Денге и других опасных заболеваний

Лилия Караева
1 февраля, 2018 12:46
1 мин
Отмечается, что в последнее время комары рода Aedes: Ae. albopictus и Ae. aegypti начали встречаться на черноморском побережье, создавая угрозу для здоровья жителей Краснодарского края и Абхазии.
«Эти комары обладают удивительной способностью к адаптации, за счет чего ареалы их обитания расширяются чрезвычайно быстро», - рассказал аспирант Биологического Института Томского государственного университета (ТГУ) Семен Бондаренко.
Так, в начале ХХ века насекомые рода Ae. albopictus встречались только в тропиках Юго-Восточной Азии. В настоящее время они распространены на всех континентах Земли. Основным фактором расширения территории обитания комаров, по словам ученого, являются международные пассажирские и грузовые перевозки. Уставлено, что в Европу Aedes albopictus был завезен вместе с товарами из Китая и Индии.
Полная версия статьи доступна на сайте «Умная страна»
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ