Энтомолог из Сибири изучит новый вид опасных комаров
1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Аспирант из Томска изучит ареал распространения в России комаров-переносчиков вирусов Зика, Чикунгунья, лихорадки Денге и других опасных заболеваний

Отмечается, что в последнее время комары рода Aedes: Ae. albopictus и Ae. aegypti начали встречаться на черноморском побережье, создавая угрозу для здоровья жителей Краснодарского края и Абхазии.

«Эти комары обладают удивительной способностью к адаптации, за счет чего ареалы их обитания расширяются чрезвычайно быстро», - рассказал аспирант Биологического Института Томского государственного университета (ТГУ) Семен Бондаренко.

Так, в начале ХХ века насекомые рода Ae. albopictus встречались только в тропиках Юго-Восточной Азии. В настоящее время они распространены на всех континентах Земли. Основным фактором расширения территории обитания комаров, по словам ученого, являются международные пассажирские и грузовые перевозки. Уставлено, что в Европу Aedes albopictus был завезен вместе с товарами из Китая и Индии.

Полная версия статьи доступна на сайте «Умная страна»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Специальные микрокапсулы помогут в лечении наследственных заболеваний Далее в рубрике Специальные микрокапсулы помогут в лечении наследственных заболеванийС помощью разработки российских ученых можно лечить гемофилию, муковисцидоз и лейкемию Читайте в рубрике Крушение ЭльвирыС главы ЦБ сорваны последние покровы?  Крушение Эльвиры
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!