Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета
pixabay.com

Эксперты из университета Санкт-Петербурга займутся исследованием миграции

Ученые из Санкт-Петербургского университета вместе с зарубежными коллегами начали разработку механизмов социальной работы с мигрантами

Лилия Караева
27 декабря, 2017 12:07
1 мин
В настоящее время вопрос регулирования миграционных потоков в России и европейских странах стал одним из самых актуальных. По данным отчета ООН, в 2017 году численность международных переселенцев составила 258 млн человек, что на 49% выше показателей 2000 года. Первое место по количеству мигрантов заняли США (49,8 млн), второе и третье – Германия и Россия (по 12 млн).
Специалисты из Санкт-Петербургского университета вместе с коллегами из Высшей школы социальной работы Женевы планируют разработать модель центра компетенций в области работы с мигрантами. В рабочую группу вошли 33 российских ученых из области социологии, международных отношений, права, журналистики.
В рамках работы эксперты намерены выявить социальные особенности мигрантов из разных стран мира, изучить существующие практики работы с переселенцами. В частности, ученые проанализируют опыт швейцарских коллег по приему и адаптации мигрантов.
Для апробирования полученных в ходе работы результатов планируется создать центр компетенций, который поможет накапливать информацию об опыте работы с мигрантами в разных странах, консультировать специалистов и организации по вопросам проведения исследований переселенцев, станет площадкой для проведения социологических и прочих исследований, говорится на сайте СПбГУ.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ