По состоянию на 10 июля 11:00
Заболевших713 936
За последние сутки6 635
Выздоровело 489 068
Умерло11 017
Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости «Умная Россия»

Эксперт: «Для отдельных наций дорога в дальний космос будет закрыта»

После затопления Международной космической станции (МКС) в 2024 году определятся страны-державы «пилотируемой космонавтики»

Лилия Караева
25 января, 2018 16:04
1 мин

pixabay.com

Об этом «РИА Новости» рассказал академик Российской академии космонавтики Андрей Ионин. Он заявил: «Вся мировая пилотируемая космонавтика, за исключением, может быть, китайских станций, это была МКС. Для пилотируемой космонавтики человечества это некий рубеж, все должны решить, что дальше. Те, кто не решат, из пилотируемой космонавтики, скорее всего, уйдут».
По его мнению, семь лет – достаточный срок, чтобы участвующие государства приняли решение по поводу будущих проектов. Ионин считает, что за 60 лет человечество освоило ближний космос в рамках национальных программ, нередко соревнуясь между собой.
«Для отдельных наций дорога в дальний космос будет закрыта, это будет возможно, только если все объединятся и будут действовать вместе», - добавил он.
Ранее стало известно, что после затопления МКС Россия примет участие в проекте окололунной станции США. В рамках астронавтического Конгресса-2017 в Австралии «Роскосмос» договорился с NASA о доле российского участия в нем.
Россия может разработать для станции от одного до трех модулей, а также создать стандарт стыковочного механизма для кораблей, доставляющих грузы и людей, и стандарт для систем жизнеобеспечения. Также Россия намерена создать свою орбитальную станцию на базе трех модулей, которые войдут в состав МКС до конца 2019 года.
темы
1 мин