Эксперт: «Для отдельных наций дорога в дальний космос будет закрыта»
1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

После затопления Международной космической станции (МКС) в 2024 году определятся страны-державы «пилотируемой космонавтики»

Об этом «РИА Новости» рассказал академик Российской академии космонавтики Андрей Ионин. Он заявил: «Вся мировая пилотируемая космонавтика, за исключением, может быть, китайских станций, это была МКС. Для пилотируемой космонавтики человечества это некий рубеж, все должны решить, что дальше. Те, кто не решат, из пилотируемой космонавтики, скорее всего, уйдут».

По его мнению, семь лет – достаточный срок, чтобы участвующие государства приняли решение по поводу будущих проектов. Ионин считает, что за 60 лет человечество освоило ближний космос в рамках национальных программ, нередко соревнуясь между собой.

«Для отдельных наций дорога в дальний космос будет закрыта, это будет возможно, только если все объединятся и будут действовать вместе», - добавил он.

Ранее стало известно, что после затопления МКС Россия примет участие в проекте окололунной станции США. В рамках астронавтического Конгресса-2017 в Австралии «Роскосмос» договорился с NASA о доле российского участия в нем.

Россия может разработать для станции от одного до трех модулей, а также создать стандарт стыковочного механизма для кораблей, доставляющих грузы и людей, и стандарт для систем жизнеобеспечения. Также Россия намерена создать свою орбитальную станцию на базе трех модулей, которые войдут в состав МКС до конца 2019 года.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Ученые предлагают бороться с раком с помощью  золота Далее в рубрике Ученые предлагают бороться с раком с помощью золотаРоссийские и канадские ученые предложили новый метод уничтожения раковых клеток. Для этой цели они задействовали наночастицы золота. Читайте в рубрике «Общество» Людмила Сенчина: «Я иду в этот Город, которого нет!»В Санкт-Петербурге на 68 году жизни скончалась советская и российская певица Людмила Сенчина Людмила Сенчина: «Я иду в этот Город, которого нет!»
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!