Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Экспедиция Северного флота отправится на Новую Землю за историческими артефактами

tg-journal.com

На архипелаг Новая Земля для поиска артефактов и техники времен Великой Отечественной войны отправится экспедиция Северного флота

Лилия Караева
17 января, 2018 12:44
1 мин
Российские военнослужащие впервые пройдут по маршрутам первых пересечений Южного и Северного островов архипелага, которые в 1883 году преодолел полярный и арктический исследователь Леонид Гриневецкий.
В рамках экспедиции будут исследованы маршруты и территории первопроходцев, изучены места дислокации воинских частей Новоземельской военно-морской базы в период Великой Отечественной войны, а также места захоронения российских военных. На губе Каменка планируется установить знак в память о первой зимовке на Новой Земле экспедиции Петра Пахтусова в 1832-1833 годах.
Силами военных Северно флота будут восстановлены стела в губе Каменка и памятный знак в поселке Русская Гавань. Найденные в ходе экспедиции исторические артефакты и образцы военной техники разместят в музеях Северного флота, передает ТАСС.
В состав экспедиции войдут наиболее подготовленные офицеры и служащие контрактной службы армейского корпуса, арктической мотострелковой бригады, ряд подразделений береговых войск. Поход запланирован на период с мая по август 2018 года. Экспедиция будет организована при поддержке Русского географического общества (РГО).
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ