В «Домодедово» для клиентов S7 заработает система распознавания лиц
< 1 мин чтения
nyt.ru

nyt.ru

Авиакомпания S7 Airlines внедрит в московском аэропорту «Домодедово» систему распознавания лиц, разработанную российской компанией VisionLabs

Она появится в бизнес-залах аэропорта. Планируется, что видеокамеры будут «узнавать» пассажиров S7 с помощью нейросетей, что позволит осуществлять персонализированные услуги.

Об этом Rusbase рассказал представитель компании VisionLabs. Так, на экране с информацией о рейсах для пассажира будет появляться информация о том рейсе, на который он зарегистрирован. Также система способна напоминать человеку о посадке.

Перед тем, как фотографии клиента будут загружены для нейросети, ему необходимо дать согласие на обработку персональных данных.

В декабре 2017 года прошло тестирование этой технологии в офисе авиакомпании S7. Точность распознавания лиц сотрудников составила 90%.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Раскрыт секрет «комков» в кольцах Сатурна Далее в рубрике Раскрыт секрет «комков» в кольцах СатурнаРоссийские ученые из Сколтеха, МГУ и Института вычислительной математики РАН совместно с коллегами из Великобритании и США создали математическую модель, которая описывает процессы образования и распада сгустков вещества в кольцах Сатурна Читайте в рубрике Карлос в НацбестеЛитературная премия «Национальный бестселлер» объявила лонг-лист на 2018 год Карлос в Нацбесте
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!