Доказана возможность выспаться впрок
< 1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Эффект от переизбытка сна сохраняется до двух недель

Доказано, что человек может выспаться впрок, заявил заведующий отделением медицины сна Первого МГМУ имени Сеченова Михаил Полуэктов.

«Проводились такие исследования, которые показали, что если людям давать возможность запастись сном, спать больше, например, в течение недели на два часа, а потом резко сократить у них время сна, например до трех часов, то все равно они будут демонстрировать неплохие показатели», - сказал он.

Полуэктов отметил, что такой эффект сохранялся на протяжении двух недель. Возможна и другая ситуация: высыпаться в течение выходных после рабочей недели.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Инновационные продукты питания представили российские студенты на выставке «Дальагро» Далее в рубрике Инновационные продукты питания представили российские студенты на выставке «Дальагро»Пищевые разработки Школы биомедицины получили признание в Японии и Китае Читайте в рубрике Российские ученые: влияние человека на климат сильно преувеличеноСпециалисты полагают, что климат меняется каждые 60 лет Российские ученые: влияние человека на климат сильно преувеличено
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!