Дальнему Востоку угрожают серьезные наводнения
< 1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

В последние годы число опасных природных явлений и крупных техногенных катастроф неуклонно растет

Согласно прогнозам центра «Антистихия», число крупных наводнений на территории Дальнего Востока из-за муссонных дождей в первой четверти ХХI века может увеличиться в два раза.

Риски возникновения чрезвычайных происшествий на фоне глобального изменения климата и хозяйственной деятельности, несут значительную угрозу для населения и объектов экономики.

Специалисты подсчитали, что в зонах возможного воздействия поражающих факторов при авариях на критически важных и потенциально опасных объектах живут порядка 60 процентов жителей России.

Полная версия статьи доступна на сайте «Умная Россия»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Как создают животных-мутантов Далее в рубрике Как создают животных-мутантовИзобретение редактора генов CRISPR-Cas считается революцией в мире биологии Читайте в рубрике «Русские победы» Русское железо, выкованное голландцемВ марте 1632 года царь Михаил Федорович вручил голландскому купцу Андрею Виниусу жалованную грамоту на строительство железоделательных заводов под Тулой Русское железо, выкованное голландцем
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!