По состоянию на 8 июля 10:30
Заболевших700 792
За последние сутки6 562
Выздоровело 472 511
Умерло10 667
Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости «Умная Россия»

На Дальнем Востоке разработали полезный шоколад с женьшенем

В продукте использован дикий сорт «корня жизни» из Лазовского района Приморского края

Лилия Караева
19 марта, 2018 15:03
1 мин

pixabay.com

Специалисты Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) разработали шоколад, обогащенный высокотехнологичным экстрактом женьшеня. Данный ингредиент получен особым способом, который сохраняет максимальный эффект биологически активных веществ растения.
Автор разработки, аспирант департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ Майя Разгонова рассказала, что при получении экстракта женьшеня использовалась технология сверхкритической экстракции с помощью углекислого газа, которая осуществлялась под давлением 400 бар. Извлечение ценных компонентов, по ее словам, происходит на наноуровне.
«Сверхкритическая СО2-экстракция позволяет получить концентрат с практически идентичным природным соотношением биологически активных веществ растения. Новый шоколад обладает хорошими адаптогенными свойствами, восстанавливает силы, полезен и вкусен», - отметила Разгонова.
Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»
темы
1 мин