Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Человечеству не грозит «ртутная» катастрофа из-за таяния льдов

«Ртутная» бомба, таящаяся в вечной мерзлоте, не опасна для цивилизации. Об этом заявил доцент кафедры криолитологии и гляциологии географического факультета МГУ имени Ломоносова Валерий Гребенец.
Сергей Попов
7 февраля, 2018 23:43
1 мин
Ранее американские ученые заявили, что в вечной мерзлоте скопилось около 800 миллионов килограммов ртути. В процессе таяния ледников она будет преобразовываться в метилртуть, которая опасна для центральной нервной системы.
Российский ученый подтвердил содержание ртути в вечной мерзлоте, однако отметил, что высвобождения ее в угрожающих количествах не следует ждать в течение ближайших десятилетий.
Полную версию читайте на портале «Умная страна»
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ