Человечеству не грозит «ртутная» катастрофа из-за таяния льдов
< 1 мин чтения
Человечеству не грозит «ртутная» катастрофа из-за таяния льдов

«Ртутная» бомба, таящаяся в вечной мерзлоте, не опасна для цивилизации. Об этом заявил доцент кафедры криолитологии и гляциологии географического факультета МГУ имени Ломоносова Валерий Гребенец.

Ранее американские ученые заявили, что в вечной мерзлоте скопилось около 800 миллионов килограммов ртути. В процессе таяния ледников она будет преобразовываться в метилртуть, которая опасна для центральной нервной системы.

Российский ученый подтвердил содержание ртути в вечной мерзлоте, однако отметил, что высвобождения ее в угрожающих количествах не следует ждать в течение ближайших десятилетий.

Полную версию читайте на портале «Умная страна»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские биофизики учатся копировать сердца Далее в рубрике Российские биофизики учатся копировать сердцаСпециалисты Московского физико-технического института изучают возможность создания копии сердца человека на основе полимерного шаблона. Читайте в рубрике «Русские победы» Адмирал Иван Григорович - при нем началось возрождение российского флота7 февраля 1853 года родился адмирал Иван Григорович, последний морской министр Российской империи Адмирал Иван Григорович - при нем началось возрождение российского флота
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!