Бюджет нацпрограммы «Цифровая экономика» сократили до 1,2 трлн рублей
1 мин чтения
pixabay

pixabay

В начале августа на ее реализацию планировалось потратить 3,5 трлн рублей

Реализация национальной программы «Цифровая экономика» на 2019-2024 годы потребует 1,2 трлн рублей. В росписи бюджета пока предусмотрены расходы в размере 120 млрд рублей на 2019-2021 годы, поэтому властям придется изыскать около 1,08 трлн рублей.

Деньги будут направлены на организацию работы по шести направлениям развития цифровой экономики. Самая дорогая статья расходов – развитие сетей связи и дата-центров, разработка технологий 5G, а также внедрение платформ работы с данными. Это направление потребует 627,9 млрд рублей.

Развитие IT-технологий для госслужбы и контрольно-надзорной деятельности потребует 233,1 млрд. Подготовка кадров для цифровой экономики обойдется в 138,9 млрд. На развитие цифровых технологий больших данных, искусственного интеллекта необходимо 125,3 млрд рублей.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна».

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Бизнес выступил за создание в России криптооффшоров Далее в рубрике Бизнес выступил за создание в России криптооффшоровПредприниматели предложили разместить Криптодолины в Калининградской области и Приморском крае Читайте в рубрике «Бизнес» Бизнесмены предложили создать в России свою криптодолинуДве первые криптодолины предлагается разместить в Калининградской области и Приморском крае Бизнесмены предложили создать в России свою криптодолину
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!