«Брат» робота «Федора» первым испытает новый российский космический корабль
1 мин чтения
ria.ru

ria.ru

Он может получить имя «Федор-2» или «Испытатель»

Усовершенствованный робот «Федор» станет первым членом экипажа российского космического корабля «Федерация», но при этом он получит другое имя, рассказал технический директор предприятия-изготовителя НПО «Андроидная техника» Евгений Дудоров.

Ранее появилась информация, что «Федор» первым полетит на новом российском корабле. Ожидается, что робот примет участие в трех тестовых полетах – в 2022 году, со стыковкой к МКС в 2023 году и с космонавтами на борту в 2024 году.

«Это (будет) не совсем «Федор», который существует сейчас, это уже следующие версии «Федора», какие-то другие роботы на основе той технологии, которая была разработана», - заявил Дудоров.

Он уточнил, что в ходе первого полета корабля перед роботом стоит задача собрать данные, чтобы разработчики смогли оценить шансы управления кораблем с его участием.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Бактериям космическая радиация не страшна Далее в рубрике Бактериям космическая радиация не страшнаНайдено подтверждение теории о внеземном происхождении жизни Читайте в рубрике «Русские победы» Александр Гладков – советский писатель и мемуаристПо пьесе Гладкова «Давным-давно» Эльдар Рязанов снял фильм «Гусарская баллада» Александр Гладков – советский писатель и мемуарист
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!