Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

«Брат» робота «Федора» первым испытает новый российский космический корабль

ria.ru

Он может получить имя «Федор-2» или «Испытатель»

Лилия Караева
30 марта, 2018 14:12
1 мин
Усовершенствованный робот «Федор» станет первым членом экипажа российского космического корабля «Федерация», но при этом он получит другое имя, рассказал технический директор предприятия-изготовителя НПО «Андроидная техника» Евгений Дудоров.
Ранее появилась информация, что «Федор» первым полетит на новом российском корабле. Ожидается, что робот примет участие в трех тестовых полетах – в 2022 году, со стыковкой к МКС в 2023 году и с космонавтами на борту в 2024 году.
«Это (будет) не совсем «Федор», который существует сейчас, это уже следующие версии «Федора», какие-то другие роботы на основе той технологии, которая была разработана», - заявил Дудоров.
Он уточнил, что в ходе первого полета корабля перед роботом стоит задача собрать данные, чтобы разработчики смогли оценить шансы управления кораблем с его участием.
Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ