В Ботаническом саду ТГУ распустились выведенные российскими учеными сорта азалий
< 1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

В настоящее время в оранжерее подрастают около 50 новых гибридов

В Ботаническом саду Томского государственного университета (ТГУ) расцвела самая многочисленная коллекция азалий, собранная учеными с момента его основания.

В последние годы она значительно пополнилась и теперь представлена сотням сортов. Среди них встречаются азалии европейской селекции, растения, привезенные из стран постсоветского пространства и из Азии, а также сорта, выведенные отечественными селекционерами.

Размер цветков растений, имеющихся в Сибирском ботаническом саду (СибБС), достигает от одного до десяти сантиметров. Наименования сортов зачастую посвящены женщинам: «Госпожа Жерар Кинт», «Кассандра», «Мадам Жан Петерс», «Мишель-Мари», «Инга». Российские сорта азалий носят такие названия, как «Героям Войны», «Юрий Гагарин», «Мир».

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Разработана антенна для обеспечения интернетом жителей труднодоступных территорий Далее в рубрике Разработана антенна для обеспечения интернетом жителей труднодоступных территорийУстройство использует Ka и Q диапазоны Читайте в рубрике Чемпионат Европы по профмастерству EuroSkills пройдет в Санкт-ПетербургеСоревнования состоятся в 2022 году Чемпионат Европы по профмастерству EuroSkills  пройдет в Санкт-Петербурге
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!