Борис Титов увидел в цифровизации дополнительную налоговую нагрузку для бизнеса
< 1 мин чтения
pixabay

pixabay

Принудительное внедрение электронных систем обошлось предпринимателям в 80 млрд за два года

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что цифровая экономика в России развивается не по инициативе частного бизнеса, а государства, создавшего для себя новые «фискальные» информационные системы.

По словам бизнес-омбудсмена, «принудительная цифровизация» обошлась предпринимателям в 80 млрд рублей за два года. Эта сумма включает расходы на новые онлайн-кассы, ЕГАИС АЛКО и выполнение «закона Яровой».

Разработчики программы «Цифровая экономика» настаивают, что цифровая экономика направлена на услуги для граждан и бизнеса, а не на совершенствование фискальных инструментов.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна».

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Эксперты назвали основную проблему развития цифровой экономики в России Далее в рубрике Эксперты назвали основную проблему развития цифровой экономики в РоссииВ ходе ВЭФ участники уделили большое внимание отсутствию законодательной базы в сфере цифровой экономики Читайте в рубрике «Культурa» Дадут ли Константину Хабенскому «Оскар»?Почему на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» выдвинута картина «Собибор» рассказывает автор сценария самого кассового кинопроекта в истории российского кино Дадут ли Константину Хабенскому «Оскар»?
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!