Борьба за молодость
1 мин чтения
Борьба за молодость

Панацея от старости: миф или реальность?

Мечты о вечной молодости существуют у людей еще со времен древней Греции.
По слухам, данный источник искал еще шумерский правитель Гильгамеш, который правил в конце XXVII - начале XXVI веков до нашей эры.

Эволюция и развитие науки, могут сделать мечты реальностью. В современном мире большинство ученых говорят, что старение – это болезнь, с которой они пытаться бороться. Ведь это избавит человечество от возрастных заболеваний, в число которых входит рак и болезнь Альцгеймера, кроме того научные сотрудники собираются увеличить продолжительность жизни.

На сегодняшний день, все методы борьбы со старением сводятся к ликвидации какого-либо «симптома» данного процесса – будь то «дефектные» клетки или короткие теломеры. И это довольно разумно, так как в силу организм с возрастом копит всяческие «поломки» и «ошибки», приводящие к старости и смерти.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские биологи нашли способ «отложить» клеточную смерть Далее в рубрике Российские биологи нашли способ «отложить» клеточную смертьОткрытие поможет создать лекарство от рака Читайте в рубрике Россия территориями не торгует?10 марта 1609 года Русское Царство и Швеция подписали Выборгский трактат, согласно которому город Корела в обмен на военную помощь, передавался Швеции Россия территориями не торгует?
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!