Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

pixabay.com

Блокчейн придет в школы и сады

Ученые Новосибирска предложили использовать технологию для записи в образовательные учреждения

Лилия Караева
2 апреля, 2018 13:31
1 мин
С такой инициативой выступил заместитель директора по научной работе Института вычислительной математики и математической геофизики СО РАН Михаил Марченко.
Он отметил, что на сегодняшний день в городе обсуждается возможность использования блокчейна для организации электронной очереди в детские сады и школы.
Марченко предложил испытать технологию в Новосибирске, а в случае успешного эксперимента распространить данную практику на другие города России.
«Главная проблема, мешающая внедрению технологии блокчейн — это отсутствие единой платформы (отечественной). Существуют нарекания к скорости операций. Важно обеспечить безопасность системы, предотвратить атаки и взломы», - сказал он.
Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ