Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Биосенсоры станут доступнее

Ученым удалось удешевить и упростить их производство
Сергей Попов
10 апреля, 2018 20:55
1 мин
Биосенсоры могут распознавать химический состав и структуру сложных биологических молекул, ориентируясь на их взаимодействие со светом электро- и прочими формами энергии. Сенсоры используются в приборах, предназначенных для поиска опасных молекул и раковых клеток в живом организме, а также способных определять видовой состав микробов и вирусов.
В настоящее время при их производстве применяется золото и другие благородные металлы, которые дороги и обладают рядом недостатков. В частности, они несовместимы с нынешними технологиями печати микрочипов, что делает их производство значительно дороже.
Полную версию читайте на портале «Умная страна»
Поделиться
ТЕГИ
Россия
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ