Биологи из России разработали наношприц для лечения врожденных заболеваний
< 1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

В его основе лежит использование липосом с определенным числом нитей ДНК

Российские биологи предложили новую технологию ввода генной терапии в клетки человека и животных. К разработке наношприца ученых подтолкнуло изучение взаимодействия так называемых липосом с нитями ДНК.

В наши дни специалисты создают трансгенных животных и пытаются победить врожденные заболевания, используя несколько способов ввода новой ДНК в клетки или путем применения ретровирусов, опасная часть которых заменяется на полезный генетический код.

Такие операции зачастую приводят к фатальным последствиям из-за повреждения оболочки клетки иглой или в результате появления иммунологической реакции на вирус. Это подтолкнуло ученых к поискам методов «прямого» ввода ДНК в клетку, которые не приводили бы к ее повреждению.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские физики создали новый тип «лазерного» оптоволокна Далее в рубрике Российские физики создали новый тип «лазерного» оптоволокнаРазработка не имеет зарубежных аналогов Читайте в рубрике «Политика» Леонид Слуцкий: «США – разрушители сделки»Председатель комитета Госдумы по международным делам прокомментировал выход США из ядерной сделки Леонид Слуцкий: «США – разрушители сделки»
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!