Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Биологи из МГУ нашли живородящих морских червей

pixabay.com
Сотрудница Биологического факультета МГУ Елена Темерева обнаружила живородящих форонид Phoronis embryolabi
Анна Воробьева
7 декабря, 2017 16:43
1 мин
Биолог выяснила, что червеобразные обитатели морей этого вида не только вынашивают личинок внутри себя, но и имеют в организме специальное «детское место», по функциям подобное плаценте.
Вскрытия особей женского пола показали, что в полости их тела содержатся эмбрионы, связанные мостиками цитоплазмы с окружающими их клетками вазоперитонеальной ткани, содержащими множество гранул гликогена.
В ходе развития эмбрион становится личинкой актинотрохой и покидает организм матери.
Форониды — морские беспозвоночные, внешне похожие на червей. Они были открыты сравнительно недавно и пока плохо изучены. Известно, что форониды ведут прикрепленный образ жизни и поедают тех, кто прилипает к их щупальцам, говорится в статье, опубликованной в Journal of Morphology. 
Поделиться
ТЕГИ
наука
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ