Белых медведей проверят на «химию»
< 1 мин чтения
Белых медведей  проверят на «химию»

Ученые намерены возобновить работу по мечению северных хищников

Речь идет о медведях, обитающих на Земле Александры – острове, входящем в состав архипелага Земля Франца-Иосифа. Специалисты Института проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова РАН проверят их на присутствие в организме различных ядовитых химических веществ.

В частности, исследователи будут искать следы присутствия пестицидов и гербицидов, а также полихлорированных бифенилов (стойкие органические загрязнители). С этой целью они будут отбирать у животных пробы жира. После этих процедур медведей снабдят ошейниками, позволяющими отслеживать перемещения хищников.

Полную версию читайте на портале «Умная страна»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Для космонавтов выпустят хлеб с двухлетним сроком годности Далее в рубрике Для космонавтов выпустят хлеб с двухлетним сроком годностиПрежде продукт сохранял свежесть в течение 15 месяцев Читайте в рубрике Птичье счастьеЕлена Воробей, Мария Голубкина, Александр Дроздов и другие знаменитости с «птичьими фамилиями» взяли под опеку редкие виды пернатых Птичье счастье
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!