На базе центра Алмазова в Петербурге начнется подготовка «врачей будущего»
1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Исследовательская деятельность станет для врача приоритетной, заявил гендиректор Евгений Шляхто

Национальный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова в сентябре 2018 года начнет подготовку «врачей будущего» в рамках пилотной программы обучения по специальности «лечебное дело». Об этом рассказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Правительство приняло решение о проведении такого эксперимента в сфере высшего образования 13 января 2018 года. «Эта программа... станет первым и уникальным примером подготовки специалистов на базе такого научно-исследовательского центра в нашей стране», - подчеркнула Матвиенко.

На базе центра сформирована научная школа, где созданы идеальные условия для продвижения образовательных программ. В программу входят такие дисциплины, как молекулярная биология, телемедицина и математическое моделирование. В процессе подготовки специалистов будут использоваться новые формы обучения: виртуальная реальность, сетевое и дистанционное обучение.

Полная версия статьи доступна на сайте «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос О коварстве сна Далее в рубрике О коварстве снаЧем опасна ночь для молодоженов и любителей выпить Читайте в рубрике «Новости «Умная Россия»» Никакой закон не вытравит русский язык на УкраинеМогут ли русские и украинцы примириться и снова начать жить в одной семье Никакой закон не вытравит русский язык на Украине
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!