Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Байкальская нерпа оказалась под угрозой

pixabay.com
Экологи бьют тревогу – власти хотят отменить запрет на отлов байкальской нерпы
Анна Воробьева
26 февраля, 2018 20:18
1 мин
Единственное млекопитающее, которое обитает в Байкале, вновь оказалось под угрозой.
С 2007 года действует запрет на вылов нерпы, но в феврале 2018 года стало известно, что Росрыболовство предложило открыть промысел нерпы якобы из-за роста численности этого вида млекопитающего.
Предложение Росрыболовства тут же поддержали власти Бурятии, заявив, что расплодившаяся нерпа угрожает рыбному промыслу. В Байкальском филиале Госрыбцентра и вовсе заявили, что запрет на вылов нерпы в 2007 году был введен без всяких на то оснований.
«По большому счету, если сейчас разрешат промышленный отлов нерпы, это даже обеспечит занятость местного населения. Это актуально в связи с запретом промышленного лова омуля, введенным 1 октября 2017 года», - сказал старший научный сотрудник Байкальского филиала Госрыбцентра Андрей Варнавский.
Кроме того, сторонники возврата промышленного отлова нерпы утверждают, что это необходимо для того, чтобы спасти млекопитающее от возможных эпидемий и болезней.
Нерпу также обвинили в том, что она слишком много ест, и это приводит к сокращению численности омуля.
Рыболовы, чиновники Росрыболовства и Рыбнадзора пояснили, что омуля в Байкале становится меньше, потому что его все время ест баклан и нерпа.
Полная версия статьи доступна на сайте «Умная страна»
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ