Астрономы объяснили формирование «суперземель»
1 мин чтения
vesti.ru

vesti.ru

С помощью компьютерной модели удалось выяснить, как космическая  пыль превращается в более крупные объекты

Специалисты из России изучили эволюцию молодых звезд и выяснили, как формируются похожие на Землю планеты на ранних стадиях. По словам исследователей, это облегчит поиски потенциально обитаемых миров, а также позволит понять структуру и строение космических тел.

В исследовании приняли участие ученые Южного федерального университета (ЮФУ), Института астрономии РАН (ИНАСАН) и Новосибирского государственного университета (НГУ).

В течение последних лет были открыты тысячи планет за пределами Солнечной системы. Большая часть из них оказались крупными газовыми гигантами или же «суперземлями» - каменистыми планетами с массой в 1,8-3 раза больше земной. Особенности формирования больших «кузинов» Земли до сих пор оставались загадкой для ученых, они полагали, что для их формирования требуются экзотические условия.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Физики приблизились к созданию «нарушающих» законы оптики гаджетов Далее в рубрике Физики приблизились к созданию «нарушающих» законы оптики гаджетовУченые из МФТИ создали математическую модель для проектирования оптических устройств на базе метаматериалов Читайте в рубрике «Культурa» «Лето». Фильм о том, почему нас нетВ фильме о начале творческого пути Виктора Цоя Кирилл Серебрянников «заимствовал» известный приём Милоша Формана, сняв фильм об эпохе, которой нет «Лето». Фильм о том, почему нас нет
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!