Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Астрономы объяснили формирование «суперземель»

vesti.ru

С помощью компьютерной модели удалось выяснить, как космическая  пыль превращается в более крупные объекты

Лилия Караева
19 июня, 2018 14:19
1 мин
Специалисты из России изучили эволюцию молодых звезд и выяснили, как формируются похожие на Землю планеты на ранних стадиях. По словам исследователей, это облегчит поиски потенциально обитаемых миров, а также позволит понять структуру и строение космических тел.
В исследовании приняли участие ученые Южного федерального университета (ЮФУ), Института астрономии РАН (ИНАСАН) и Новосибирского государственного университета (НГУ).
В течение последних лет были открыты тысячи планет за пределами Солнечной системы. Большая часть из них оказались крупными газовыми гигантами или же «суперземлями» - каменистыми планетами с массой в 1,8-3 раза больше земной. Особенности формирования больших «кузинов» Земли до сих пор оставались загадкой для ученых, они полагали, что для их формирования требуются экзотические условия.
Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ