Аспирин бессилен при мутации генов
< 1 мин чтения
Аспирин бессилен при мутации генов

Одной трети населения России это лекарство принимать бесполезно

На успешность и безопасность лечения заболеваний влияет состояние генов человека. При наличии изменений в них медицинские препараты могут оказаться бессильными или и вовсе оказать негативный эффект.

Ученые отмечают, что аспирин и другие лекарства, имеющие в своей основе салициловую кислоту обладают заметным противоонкологическим свойством, а также значительно повышают шансы на выживаемость после химиотерапии. Однако мутации в генах способны свести на нет его лечебные свойства.

Полную версию читайте на портале «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос «Брат» робота «Федора» первым испытает новый российский космический корабль Далее в рубрике «Брат» робота «Федора» первым испытает новый российский космический корабльОн может получить имя «Федор-2» или «Испытатель» Читайте в рубрике «Русские победы» Александр Гладков – советский писатель и мемуаристПо пьесе Гладкова «Давным-давно» Эльдар Рязанов снял фильм «Гусарская баллада» Александр Гладков – советский писатель и мемуарист
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!