Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

В «Артеке» появится свой научный парк

В Международном детском центре «Артек» планируется открытие собственного научного парка. Базой для него послужат уже имеющиеся на территории лагеря лаборатории.
Сергей Попов
15 декабря, 2017 14:51
1 мин
О планах по созданию научных парков для детей накануне рассказал президент России Владимир Путин. Директор «Артека» Алексей Каспржак пояснил, что в их основе лежит идея об одаренности всех детей. Подобные лаборатории позволят им раскрыть и реализовать свой потенциал. По его словам, лагерь – оптимальная среда для этого, сообщает ТАСС.
В настоящее время в «Артеке» действуют лаборатории композитных материалов, радиоэлектроники, робототехники, физики и химии. С ними сотрудничают вузы и высокотехнологичные корпорации.
Поделиться
ТЕГИ
Россия
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ