Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

В Арктике откроются два новых центра космического мониторинга

Оперативность получения снимков из космоса увеличится почти на 20 процентов
Анна Воробьева
9 февраля, 2018 09:30
1 мин
В этом году на арктическом побережье России будут созданы два совместных центра космического мониторинга МЧС и Роскосмоса.
Уточняется, что ввод в эксплуатацию новых станций должен повысить оперативность получения снимков из космоса на 18 процентов.
«Проводится работа по созданию до конца 2018 года совместных центров космического мониторинга в городах Дудинка и Анадырь», - уточняется в материале ведомства.
На данный момент в российском сегменте Арктике размещены атомные электростанции, пункты базирования атомных ледоколов и атомных кораблей ВМФ, химически опасные и взрывопожароопасные объекты, а также важные элементы коммуникаций, которые могут стать причиной техногенной катастрофы.
Полная версия статьи доступна на сайте «Умная страна»
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ