Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Археологи обнаружили более ста тысяч артефактов при строительстве Крымского моста

vestifinance.ru

При строительстве моста через Керченский пролив археологи обследовали более 500 га территории

Лилия Караева
14 февраля, 2018 11:02
1 мин
Об этом рассказал начальник упрдор «Тамань» (заказчик строительства моста) Роман Новиков. По его словам, работы велись качественно и быстро и не помешали строительству Крымского моста. Специалисты обследовали территории по обоим берегам Керченского пролива со стороны Крымского и Таманского полуострова.
«Это беспрецедентные археологические работы, как в советское, так и в наше время. Было обследовано 500 га территории, на 56 га велись непосредственно раскопки. Порадовало, что цель археологами была достигнута», - сообщил Новиков.
Профессор кафедры археологии и истории древнего мира Южного федерального университета Алексей Кияшко отметил, что проведенные раскопки сыграли большую роль в археологической науке.
«Нигде и никогда не проводился такой объем исследований, артефакты изучаются, передаются в музеи. Они будут внесены в учебники, и уже используются преподавателями в университетах», - сказал он.
Полную версию статьи читайте на сайте «Умная страна»
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ