Археологи обнаружили более ста тысяч артефактов при строительстве Крымского моста
1 мин чтения
vestifinance.ru

vestifinance.ru

При строительстве моста через Керченский пролив археологи обследовали более 500 га территории

Об этом рассказал начальник упрдор «Тамань» (заказчик строительства моста) Роман Новиков. По его словам, работы велись качественно и быстро и не помешали строительству Крымского моста. Специалисты обследовали территории по обоим берегам Керченского пролива со стороны Крымского и Таманского полуострова.

«Это беспрецедентные археологические работы, как в советское, так и в наше время. Было обследовано 500 га территории, на 56 га велись непосредственно раскопки. Порадовало, что цель археологами была достигнута», - сообщил Новиков.

Профессор кафедры археологии и истории древнего мира Южного федерального университета Алексей Кияшко отметил, что проведенные раскопки сыграли большую роль в археологической науке.

«Нигде и никогда не проводился такой объем исследований, артефакты изучаются, передаются в музеи. Они будут внесены в учебники, и уже используются преподавателями в университетах», - сказал он.

Полную версию статьи читайте на сайте «Умная страна»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Ученые разрабатывают лунное меню  для космонавтов Далее в рубрике Ученые разрабатывают лунное меню для космонавтовУчастники экспедиции на Луну будут питаться консервами и порошковыми супами Читайте в рубрике «Общество» Как избивали DJ Smash?Корреспондент «РП» пытался понять причины, по которым был отправлен на больничную койку автор «Moscow Never Sleeps» Как избивали DJ Smash?
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!