Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Археологи нашли в Крыму «екатерининский» мост

Ученые Института археологии РАН в ходе раскопок в Крыму нашли участок дороги и каменный мост, построенные в середине XVIII века.
Сергей Попов
19 декабря, 2017 13:30
1 мин
Находка обнаружена на пути из Симферополя в Феодосию, в районе Белогорска. Предполагается, что мост и дорога возводились к большому путешествию Екатерины II на полуостров, которое впоследствии назвали «Таврическим вояжем».
Длина моста составляет порядка 30 метров. Он выполнен из тесанного природного камня. Первоначально у моста был парапет, но со временем он разрушился. Мост был проложен через ручей Ашильм и использовался как минимум до середины XIX столетия.
У моста археологи нашли подковы, фрагменты конской упряжи, пули и медные монеты времен Николая I. По их предположению, здесь мог располагаться постоянный пост на пересечении дорог из Феодосии и Судака, сообщает портал «Санкт-Петербург.ру».
Мост внесен в список объектов культурного наследия и находится под охраной государства.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ