Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Антибактериальное мыло опасно для здоровья

В антибактериальном мыле может содержаться антибиотик, разрушающий клетки печени

Кирилл Сухина
24 ноября, 2017 17:00
1 мин
Группа российских ученых провела исследование и выяснила, что некоторые виды антибактериального мыла, могут нести в себе опасность для организма. Все дело в том, что в мыле используется антибактериальное вещество, которое влияет на клетки печени.
Для проведения исследования специалисты использовали лабораторных мышей. Применение антибактериального вещества повергло нарушению обычной деятельности митохондрий, которые отвечают за энергетическую функцию организма. 
Собственно это нарушение приводит к отмиранию значительного количества клеток печени. После того, как вещество попало в митохондрии, оно начинает разъедать стенки, приводя к образованию дыр. 
Таким образом, органеллы клеток становятся в несколько раз больше, что позволяет проникнуть в митохондрии опасным молекулам, которые вызывают отмирание клеток печени.
Научные сотрудники говорят, что именно по такому принципу антибактериальное вещество, содержащееся в мыле, влияет на организм человека. 
Из-за такого действия в Америке и Европе данное вещество (триклозан) категорически запрещено использовать при изготовлении мыла жидких и твердых сортов. Однако в России такой запрет только рассматривается и обсуждается.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ