В Амурской области выпустили криптовалюту AmurCoin
< 1 мин чтения
pixabay

pixabay

На нее можно приобрести сувениры во время проведения Восточного экономического форума

В Амурской области выпустили криптовалюту AmurCoin, расплатиться которой можно за сувенирную продукцию во время проведения Восточного экономического форума (ВЭФ). Разработчиками выступили агентство по привлечению инвестиций региона и московские IT-предприниматели.

Криптовалюта создавалась на базе российской блокчейн-платформы, выпущено несколько миллионов AmurCoin. Гости форума могут получить ее в обмен на количество шагов, пройденных во время мероприятия.

Для этого необходимо предоставить данные со своего фитнес-трекера, который можно взять в аренду, или с телефона. Криптовалюта рассчитана на приобретение амурских сувениров: мороженого, меда и других.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна».

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Минкомсвязи предложило перевести россиян на сим-карты с отечественной системой криптозащиты Далее в рубрике Минкомсвязи предложило перевести россиян на сим-карты с отечественной системой криптозащитыСтоимость проекта в ведомстве оценили в 83 млрд рублей Читайте в рубрике «Политика» «Усидеть на двух стульях»Почему Сербия продолжает военное сотрудничество с Россией «Усидеть на двух стульях»
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!