По состоянию на 7 июля 10:30
Заболевших694 230
За последние сутки6 368
Выздоровело 463 880
Умерло10 494
Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости «Умная Россия»

Алтайские ученые презентовали урожай целебных трав для Китая

Российские ученые подвели итоги эксперимента по посеву и выращиванию 16 видов китайских лекарственных трав в климатических условиях Алтайского края

Лилия Караева
19 декабря, 2017 16:46
1 мин
pixabay.com
Результаты работы представлены на форуме по инвестиционному развитию в области традиционной китайской медицины стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества.
Главной площадкой по переработке сырья в Алтайском крае будет моногород Новоалтайск, который получил статус территории опережающего развития.
Вице –президент совета Ассоциации производителей и потребителей традиционных растительных лекарственных средств Сергей Мухортов рассказал, что весной 2017 года были высажены 16 видов «китайских» трав, среди которых вайда красильная, лопух обыкновенный, одуванчик монгольский, володушка китайская, соломоцвет двузубый и другие целебные растения.
По словам заведующего отделом систематики растений Южно-Сибирского ботанического сада Алтайского государственного университета Сергея Смирнова, по отдельным видам урожайность оказалась выше ожидаемой. Он отметил: «Для традиционной китайской медицины важны не только целебные свойства растений, но и внешняя красота».
В настоящее время потребности азиатского рынка оцениваются в 100 млрд долларов, говорится на портале «Новости сибирской науки».
темы
1 мин