Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

На Алтае разрабатывают лекарства от сердечно-сосудистых патологий на основе растений

pixabay.com

Алтайский государственный университет реализует проект по созданию лекарственных препаратов из дикорастущего сырья, культивируемого на Алтае

Лилия Караева
13 декабря, 2017 15:04
1 мин
Ученые планируют создать субстанцию в виде сухого экстракта, затем через биологически активную добавку прийти к разработке лекарственного препарата. В реализации проекта участвуют ученые трех подразделений Алтайского госуниверситета: НИИ биологической медицины, Южно-Сибирский ботанический сад и Алтайский центр прикладной биотехнологии.
Перед началом работы исследователи изучили российскую статистику по причинам инвалидизации и летальных исходов среди населения Алтайского края и выяснили, что на первом месте в регионе находится сердечно-сосудистая патология.
Директор НИИ биомедицины АлтГУ, профессор Вячеслав Лампатов заявил: «Поэтому мы приступили к созданию препаратов именно с такой направленностью действия. А в дальнейшем мы планируем разрабатывать лекарственные средства растительного происхождения для регенеративной медицины и лекарства, обладающие адаптогенными (общетонизирующими, укрепляющими) действиями, которые, по нашим предположениям, будут востребованы не только среди простого населения, но и среди спортсменов».
В основу препаратов для повышения иммунитета войдут лекарственные растения, произрастающие на Дальнем Востоке. Среди них много редких и исчезающих растений, таких, как родиола розовая или золотой корень, сообщает портал «Научная Россия». Поэтому ученые намерены разработать аналогичные препараты из растений, распространенных в предгорьях Алтайского края и Республики Алтай.
Уточняется, что АлтГУ участвует во всероссийском проекте по возрождению лекарственного растениеводства.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ