Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

В 2018 году в Якутию завезут 30 лесных бизонов из Канады

pixabay.com

Новую партию бизонов привезут в Якутию из Канады в 2018 году по проекту восстановления исторической среды обитания животных на территории России

Лилия Караева
27 декабря, 2017 23:46
1 мин
Министр охраны природы Якутии Сахамин Афанасьев отметил: «Якутия продолжит программу по акклиматизации лесных бизонов. Это позволит улучшить биоразнообразие северного региона. В 2018 году планируем завезти еще 30 особей из национального парка Канады Elk Island».
Он добавил, что в 2017 году в Россию прибыла первая партия бизонов. В настоящее время они содержатся на территории парка «Синяя» в Горном районе.
Афанасьев отметил, что эксперимент будет признан успешным, если бизоны дадут потомство и начнут свободно перемещаться по тайге. По его словам, сейчас животные не уходят далеко от привычных мест. За ними наблюдают с помощью спутниковых ошейников, передает ТАСС.
Ученые считают, что лесные бизоны были распространены на территории современной Якутии. Общее количество особей, проживающих в России, достигло 171. Помимо Якутии, бизонов планируют завезти на территорию Ямало-Ненецкого автономного округа.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ