Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Запрет сигарет с ментолом вызвал падение акций табачных компаний

Запрет сигарет с ментолом вызвал падение акций табачных компаний
Лилия Караева
12 ноября, 2018 19:10
1 мин
Лилия Караева
12 ноября, 2018 19:10
1 мин
Из-за заявлений американских чиновников о возможном запрете сигарет с ментолом обрушились акции табачных компаний. Сильнее других подешевели бумаги British American Tobacco – они упали в цене сразу на 11%.
Это привело к тому, что рыночная капитализация компании снизилась сразу на 10,8 млрд долларов. Заметно опустились в цене акции других табачных компаний. В частности, бумаги Imperial Brands plc упали на 5%, а Altria Group – на 4,13%.
Ожидается, что запрет больше всего ударит по British American Tobacco, реализация ментоловых сигарет которого обеспечивают 40% всех продаж на рынке США.
Ранее представители Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) заявили о возможном запрете сигарет с ментолом. В 2017 году был введен запрет на их реализацию в Канаде. В Евросоюзе он вступит в силу в 2020 году, пишет РБК.
В США порядка 20 млн курильщиков используют ментоловые сигареты. По данным FDA, наибольшей популярностью они пользуются у афроамериканцев – 84% темнокожих предпочитают сигареты с этим вкусом.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ