Новорожденные дети помогут снизить процент по ипотеке

Согласно новому постановлению правительства, с 1 января 2018 года любая семья, в которой родится второй или третий ребенок, сможет взять кредит на покупку жилья под 6% годовых.

Программа действует с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. В этот промежуток должны попасть как рождение ребенка, так и выдача кредита.

Максимальная сумма займа для Санкт-Петербурга составляет 8 млн рублей. При этом первоначальный взнос должен быть не менее 20% от стоимости квартиры.

Программа касается первичного рынка: строящихся домов, жилье, в которых приобретается по договору долевого участия, и уже построенных, в которых можно купить квартиру по договору купли-продажи.

Все, кому банк в тандеме с государством одобрит кредит по льготной ставке, смогут воспользоваться и другими льготами. Они не сгорают. Это касается материнского (семейного) капитала, которым можно оплатить первоначальный взнос или какую-то часть выданной ипотеки.

Есть несколько требований, которые накладываются на заемщика. Во-первых, оформлять личную страховку (жизнь, несчастный случай, болезнь) для тех, кто захочет воспользоваться помощью государства, обязательно.

Во-вторых, страховать придется и объект недвижимости.

В-третьих, поддержку из бюджета будут оказывать только тем, у кого нет отрицательной кредитной истории. Должники по данной программе ипотеку попросту не получат, сообщает «Metronews».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»