Новорожденные дети помогут снизить процент по ипотеке

Согласно новому постановлению правительства, с 1 января 2018 года любая семья, в которой родится второй или третий ребенок, сможет взять кредит на покупку жилья под 6% годовых.

Программа действует с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. В этот промежуток должны попасть как рождение ребенка, так и выдача кредита.

Максимальная сумма займа для Санкт-Петербурга составляет 8 млн рублей. При этом первоначальный взнос должен быть не менее 20% от стоимости квартиры.

Программа касается первичного рынка: строящихся домов, жилье, в которых приобретается по договору долевого участия, и уже построенных, в которых можно купить квартиру по договору купли-продажи.

Все, кому банк в тандеме с государством одобрит кредит по льготной ставке, смогут воспользоваться и другими льготами. Они не сгорают. Это касается материнского (семейного) капитала, которым можно оплатить первоначальный взнос или какую-то часть выданной ипотеки.

Есть несколько требований, которые накладываются на заемщика. Во-первых, оформлять личную страховку (жизнь, несчастный случай, болезнь) для тех, кто захочет воспользоваться помощью государства, обязательно.

Во-вторых, страховать придется и объект недвижимости.

В-третьих, поддержку из бюджета будут оказывать только тем, у кого нет отрицательной кредитной истории. Должники по данной программе ипотеку попросту не получат, сообщает «Metronews».

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!