Российского врача обвинили в убийстве младенца для статистики

Российского врача обвинили в убийстве младенца для статистики

Pixabay

Врачу-неонатологу Элине Сушкевич, которая пыталась спасти ребенка с экстремальным весом, предъявили обвинение в предумышленном убийстве новорожденного. Ее поддержали коллеги, которые считают версию следствия абсурдной.

Сушкевич задержали 30 июня по уголовному делу об убийстве малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии. Суд поместил врача под домашний арест.

За врача вступилось Российское общество неонатологов. По словам врачей, Сушкевич – ключевой специалист в Калининградской области по транспортировке и лечению младенцев в тяжелом состоянии.

Следствие считает, что Сушкевич ввела ребенку смертельную дозу сульфата магния по поручению исполняющей обязанности главврача роддома, чтобы не портить статистику, пишут «Известия». По ее же указанию в историю родов внесли ложные данные о смерти младенца в утробе.

За неонатолога вступился руководитель Национальной медицинской палаты детский врач Леонид Рошаль.

«Опытного педиатра обвинили в убийстве новорожденного. Приехали. Будем серьезно разбираться», - сказал он, отметив, что таких историй не было с 1953 года, когда врачей обвинили в преднамеренном неправильном лечении членов Политбюро.

В России с 2012 года выхаживают младенцев с массой от 500 г после появления соответствующего приказа Минздрава. Калининградская область входит в число регионов с самой низкой младенческой смертностью.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!