Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Российского врача обвинили в убийстве младенца для статистики

Российского врача обвинили в убийстве младенца для статистики
Лилия Караева
2 июля, 2019 16:55
1 мин
Врачу-неонатологу Элине Сушкевич, которая пыталась спасти ребенка с экстремальным весом, предъявили обвинение в предумышленном убийстве новорожденного. Ее поддержали коллеги, которые считают версию следствия абсурдной.
Сушкевич задержали 30 июня по уголовному делу об убийстве малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии. Суд поместил врача под домашний арест.
За врача вступилось Российское общество неонатологов. По словам врачей, Сушкевич – ключевой специалист в Калининградской области по транспортировке и лечению младенцев в тяжелом состоянии.
Следствие считает, что Сушкевич ввела ребенку смертельную дозу сульфата магния по поручению исполняющей обязанности главврача роддома, чтобы не портить статистику, пишут «Известия». По ее же указанию в историю родов внесли ложные данные о смерти младенца в утробе.
За неонатолога вступился руководитель Национальной медицинской палаты детский врач Леонид Рошаль. 
«Опытного педиатра обвинили в убийстве новорожденного. Приехали. Будем серьезно разбираться», - сказал он, отметив, что таких историй не было с 1953 года, когда врачей обвинили в преднамеренном неправильном лечении членов Политбюро.
В России с 2012 года выхаживают младенцев с массой от 500 г после появления соответствующего приказа Минздрава. Калининградская область входит в число регионов с самой низкой младенческой смертностью.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ